Le mie ricette




3. Straccetti di carne alla rucola - periodo dell'anno ideale : Primavera e Estate






aderisco con piacere ad una richiesta per una ricetta - "estiva" con tempi di realizzazione brevissimi - che mi è stata gentilmente fatta da Raffaella. Penso che quella qui di seguito esposta, anche se non pretendo affatto sia considerata un colpo di genio, rispetti i requisiti indicati.



Ingredienti (quantità in relazione al numero di persone):

tagliare delicatamente dal pezzo di filetto fettine molto sottili (3 o 4 millimetri circa);
preparare a parte una insalata di rucola, condendola con olio, sale e limone (non troppo : non deve nuotare);
ricavare dal pezzo di pamigiano fettine sottilissime, utilizzando la grattugia affetta-verdure;
mescolare bene alla insalata di rucola la quantità desiderata di fettine di parmigiano e lasciare riposare un poco la mescolanza ottenuta;
scottare appena da ambo i lati le fettine di filetto (devono colorirsi ma non indurire) su una piastra molto calda (può andare bene anche una padella antiaderente);
condire la carne con pochissimo olio, sale e limone e, se piace, pepe macinato;
servire la carne accompagnandola con la miscela di rucola e parmigiano preparata in precedenza;


L'effetto è gradevole anche dal punto di vista dell'aspetto; si tratta di un piatto semplice, rapido da realizzare, leggero e fresco adatto alle calde serate estive.



E' tutto : Spero di avere rispettato i requisiti che mi sono stati posti!



ritorna a homepage
Bagnacavallo : Pieve