Le mie ricette




4. Farfalle al guanciale, rucola e cacio - periodo dell'anno ideale : Sempre




questa ricetta, come pure la successiva, é un dono dell'amico Gaetano, simpatico toscanaccio e geniale cuoco in quel di Tirli (GR), cui devo i pranzetti luculliani che allietano le mie vacanze estive.



Ingredienti (per 4 persone):

grattugiare il pecorino romano in sottili scagliette, utilizzando la grattugia affetta-verdure;
tagliare la rucola abbastanza fina;
tagliare il guanciale in listarelle sottili;
mettere a soffriggere il guanciale e l'aglio con olio, burro e peperoncino;
quando il guanciale é appena dorato, aggiungere la rucola precedentemente preparata e completare la rosolatura;
spegnere con poco brodo;
far cuocere la pasta (al dente), scolarla bene e passarla in padella unitamente al soffritto, completandone la cottura;
aggiungere all'ultimo momento le scagliette di pecorino e servire la pasta ben calda;


E' tutto e Buon Appetito!!.





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Tirli : il giardino