Le mie ricette




5. Testina di vitello ... alla Gaetano - periodo dell'anno ideale : autunno e inverno




anche questa ricetta, come la precedente, é un dono dell'amico Gaetano, simpatico toscanaccio e geniale cuoco in quel di Tirli (GR), cui devo i pranzetti luculliani che allietano le mie vacanze estive.



Ingredienti (per 4/6 persone):

tagliare la testina a striscioline come per la trippa;
fare un fondo con olio, timo, maggiorana, basilico, cipolla a fettine, sedano e prezzemolo tritati, aglio, peperoncino e scorza di limone, mescolando frequentemente;
quando il fondo é rosolato, versarvi il vino bianco, sfumare e aggiungere i pomodorini;
salare, pepare e cuocere per 5 minuti circa;
aggiungere le striscioline di testina preparate in precedenza ;
fare cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora mescolando spesso e aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di brodo, fino a cottura completata;
servire in una terrina su un fondo di crostini di pane abbrustolito e agliato a mo' di bruschetta;
se piace, spruzzare con poco pecorino grattugiato;


Non é un piatto leggerissimo ma vi garantisco che vale la pena di dedicarci un po' del vostro tempo; E' chiaro che il tutto andrą accompagnato da un buon vino rosso, generoso ma abbastanza giovane. Buon Appetito!!.





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Tirli : il giardino