Pasticcio di carne fredda

Ingredienti:

Cinque fette di carne magra di vitello lunghe e strette, di circa due etti l'una;
Quattro fette di mortadella di Bologna di circa un etto l'una;
 Quattro fette di prosciutto cotto di circa un etto l'una;
 quattro lette di prosciutto crudo tagliate sottili;
Quattro uova, due etti di olive ripiene;
 Due etti di formaggio grattugiato di ottima qualitą;
 Un litro di gelatina;
Poco burro, sale, pepe.

Iģ tempo necessario: circa tre ore, pił il tempo per far solidificare la gelatina

Preparazione

Ungere di burro uno stampo rettangolare e mettervi sul fondo una fetta di vitello che ci stia in giusta misura. 

Coprirla con una fetta di mortadella, una fetta di prosciutto cotto e una di prosciutto crudo.

Affettare le olive e farne uno strato sul prosciutto.

Battere le uova con il formaggio e un pizzico di sale e pepe. 

Versarne un poco sul prosciutto e ricominciare da capo con vitello, mortadella, prosciutto, olive e uova. 

Terminare con la fetta di vitello.

Immergere lo stampo in una teglia contenente due dita d'acqua in ebollizione, mettere la teglia in forno a calore moderato a cuocere per circa un'ora e mezzo. 

Sfornare, coprire con un foglio di carta di alluminio e mettervi sopra un peso per pressare il composto.

Lasciarlo raffreddare e scolare il liquido formatosi. Sfornarlo e lavare lo stampo.

Fare la gelatina e versarne un velo in fondo allo stampo.

 Metterlo in frigorifero per circa un ora. 

Quando la gelatina si sarą formata mettervi dentro lo sformato di carne.

 Versare il resto della gelatina per coprire completamente il pasticcio e mettere lo stampo in frigorifero per rassodare la gelatina.

Versare la gelatina avanzata in un piatto, far solidificare anche questa in frigorifero, quindi tritarla.

Sformare il pasticcio di carne sul piatto di portata, mettervi attorno la gelatina tritata e servire.

Accompagnare con Sauvignon o Montecarlo Bianco o Corvo Bianco di Casteldacc,a.