Cipolline alle spezie

Ingredienti:

Due chili di ci polline;
 Mezz'etto di formaggio grattugiato;
Un quarto di panna;
Un cucchiaino di zucchero;
Quattro chiodi di garofano;
Un cucchiaino di cannella in polvere;
Mezz'etto circa di burro, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolline e farle Iessare per circa un quarto d'ora in una casseruola con acqua salata in ebollizione.
Scolarle e metterle in una casseruola con la metà del burro.

Infilare i quattro chiodi di garofano in quattro cipolline, spolverizzare tutto con la cannella e Io zucchero, chiudere col coperchio e far cuocere a fiamma bassa, scuotendo spesso la casseruola, per circa venti minuti.

Levare i chiodi di garofano e versare le cipolline in una pirofila.

Far fondere il resto del burro, versarlo sulle cipolline, unire la panna, aggiustare di sale, pepare, spolverizzare di formaggio e mettere la pirofila in forno moderato per circa un quarto d'ora.

Sfornare quando la superficie della preparazione è ben gratinata.

Servire nella stessa pirofila di cottura o nel piatto di portata intorno all'arrosto affettato.