Gnocchi di ricotta e zucca al burro spumoso con semi di papavero

 

Dosi per 10 persone

 

Ingredienti: zucca kg 1.600, ricotta fresca 800gr, grana grattugiato 60gr, 2 uova, farina tipo 00 250gr, burro 40gr, semi di papavero q.b., sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Per la cottura della zucca, usare una pirofila o una placca d’acciaio adatta per la cottura in forno, tagliare quindi la zucca con la sua scorza in pezzi abbastanza grandi, togliendo via solamente i semi, adagiarli quindi in placca con un po’ d’acqua q.b. e coprire il tutto con una carta stagnola ben aderente alla placca e cuocere in forno per il tempo necessario che serve per cucinarla a puntino (circa un’ora a 180° gradi). Una volta cotta eliminare la scorza e passare la polpa al setaceo e unire la medesima con la ricotta, il formaggio, le uova, la farina. L’impasto, è quindi messo sulla tasca da pasticceria adagiata poi sul bordo di una pentola, con dell’acqua bollente e salata e aiutandosi con un coltellino andremmo a formare degli gnocchi che cadranno nell’acqua per essere cotti una volta venuti a galla.

Gli stessi saranno poi sgocciolati e spadellati in una padella con del burro sciolto e serviti sul piatto con semi di papavero. 

 

 

torna alla pagina iniziale