Rantomaquet
Ricetta Spagnola
(quaglie cipolle uva funghi)
Ingredienti
per quattro persone
8
quaglie, 2 cipolle, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, 50 gr. di strutto, noce
moscata q.b. 400 gr. di funghi champignon, 300 gr. di uva Moscatella (di cui un
terzo servirà come succo), 300 gr. di cipolline borretane, 4 fette medio
sottili di pancetta stufata, 3 bicchieri di vino bianco, uno spicchio d’aglio,
un bicchierino di brandy, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire le quaglie, una volta
fatto questo lardellare le medesime con la pancetta dopo ave salato e pepato la
carne, quindi adagiarle in una placca o pirofila adatte ed infornare per farle
dorare a 150° per circa 10 minuti.In precedenza sarà fatto un trito di cipolle
bianche e carote, che sara’ soffritto con un po’ d’olio d’oliva e
strutto noce moscata ed aglio tritato.
Dopo aver dorato in forno le quaglie
agg. il soffritto, le cipolline borratane (in precedenza, sbollentate in acqua
salata per circa 10 minuti) i funghi tagliati a pezzi, quindi prima bagnare con
brandy e poi con il vino bianco far sempre evaporare in forno per circa cinque
minuti, a questo punto aggiungere il succo d’uva con gli acini e portare ad
ultimazione la pietanza per altri venti minuti.Questo è un piatto unico cui non
serve servire un ulteriore contorno.
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