Dopo l'abbattimento e la decapitazione, l'animale

viene appeso affinché si abbia una completa

fuoriuscita del sangue, vengono asportati gli zoccoli,

e si procede alla scuoiatura.

La scuoiatura viene effettuata con un moderno

sistema a catene, o su richiesta con il vecchio sistema

manuale; anche la divisione in mezzene può venire

eseguita con taglio tramite sega circolare o con la

separazione a mannaia.

Le operazioni di: rasatura di testa

e trippe vengono effettuate in appositi

locali con sistema manuale non

utilizzando prodotti chimici, ma solo

acqua bollente.

Lo stoccaggio delle mezzene avviene rispettando

il graduale abbassamento delle temperature,

la prima cella, effettua il raffreddamento, mentre

per la conservazione vengono poi trasferite in una

seconda cella.

Il controllo delle temperature, viene effettuato

non solo con sonda ambientale, ma anche

direttamente sulla mezzena da personale esperto.

La lavorazione delle mezzene, viene

effettuata in tempi brevi ed in locali

con temperature controllate.

Torna alla home