Dopo
l'abbattimento e la decapitazione, l'animale
viene appeso affinché si abbia una completa fuoriuscita del sangue, vengono asportati gli zoccoli, e si procede alla scuoiatura. |
La
scuoiatura viene effettuata con un moderno
sistema a catene, o su richiesta con il vecchio sistema manuale; anche la divisione in mezzene può venire eseguita con taglio tramite sega circolare o con la separazione a mannaia. |
Le
operazioni di: rasatura di testa
e trippe vengono effettuate in appositi locali con sistema manuale non utilizzando prodotti chimici, ma solo acqua bollente. |
Lo
stoccaggio delle mezzene avviene rispettando
il graduale abbassamento delle temperature, la prima cella, effettua il raffreddamento, mentre per la conservazione vengono poi trasferite in una seconda cella. |
Il
controllo delle temperature, viene effettuato
non solo con sonda ambientale, ma anche direttamente sulla mezzena da personale esperto. |
La
lavorazione delle mezzene, viene
effettuata in tempi brevi ed in locali con temperature controllate. |