Orata in guazzetto

Tipo: Secondo piatto.

Ingredienti per 2 persone: 2 orate da 300 g l'una, 5 g di burro, 2 carciofi, 1 spicchio d'aglio, qualche rametto di prezzemolo 3 cucchiai di vino bianco, 1 decilitro di brodo vegetale o acqua, 1 cucchiaino di amido di mais, sale , pepe.

Tempo di preaprazione: 30 minuti.

Cottura: 35 minuti.

Calorie: 180 per persona.

Preparazione. Sfilettate le orate ed eliminate la pelle. Mondate i carciofi, lessateli per 20 minuti, scolateli e tagliateli a fettine. Fate dorare nel burro lo spicchio d'aglio e scartatelo.

Realizzazione. Distribuite i carciofi nella padella, unite 2 cucchiai di brodo e fate insaporire. Aggiungete i filetti e, dopo 3-4 minuti, il prezzemolo, il sale, il vino, il brodo caldo. Dopo 6-7 minuti prelevate pesce e carciofi e sistemateli in un piatto caldo. Versate in padella l'amido di mais diluito in un cucchiaio d'acqua, mescolate per 30 secondi a fuoco basso e versate nei piatti. Pepate e servite subito.

Paolo BERNARDI .__

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