Aspic di frutta al limone

Tipo: Dessert.

Ingredienti per 2 persone: 1 limone non trattato, 3 fogli di gelatina (15 g), 250 g di frutta a scelta, 20 g di zucchero.

Tempo di preaprazione: 20 minuti.

Cottura: 2 minuti.

Calorie: 100 per persona.

Preparazione. Lavate e asciugate bene la frutta e tagliatela a pezzi. Mettete i fogli di glelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti, per ammorbidirili. Con un pelapatate affettate 2 o 3 strisce di scorza di limone. Tagliate quindi il limone in due, spremetene mezzo e filtrate il succo.

Realizzazione. Mettete il succo di limone, la scorza e lo zucchero in un pentolino con 3 dita di acqua. Portate a bollore quindi spegnate la fiamma e versate la gelatina. Fate raffreddare a temperatura ambiente e versatene qualche cucchiaio in due stampi. Riponete in frigo, quindi distribuite uno strato di frutta. Versate altra gelatina, fate rapprendere e concludete con la frutta e la gelatina rimaste. Laciate in frigo almeno 1 ora prima di servire in tavola.

Paolo BERNARDI .__

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