Barchette al formaggio

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Ingredienti: 200 gr. di farina - 130 gr. di burro - sale - due uova - 150 gr. di gruviera - cinque cucchiai di latte.

(Dose per 4 persone).

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporatevi cento grammi di burro fuso, una presa di sale e acqua sufficiente per ottenere una pasta consistente ed elastica che lavorerete per qualche minuto. Con questa rivestite degli stampini a forma di barchetta imburrati, facendo ben aderire la pasta alle pareti e al fondo delle formine. Mettete nel mezzo di ogni stampo una manciatina di fagioli secchi, in modo che la pasta non si «alzi» durante la cottura. Ponete in forno le barchette finché saranno dorate. Nel frattempo grattugiate il gruviera, ponetelo in una terrina, incorporatevi il latte e i due tuorli d'uovo, amalgamando bene. Con questo composto riempite le barchette e mettetele ancora in forno fino a quando la superficie si presenterà dorata. Queste tartellette vanno servite ben calde.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it