Patate saporite in conchiglia

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Ingredienti: 500 gr. di patate - 1 litro d'acqua - sale - 100 gr. di tonno (oppure 200 gr. di pesce bollito) - 50 gr. di acciughe sott'olio - due tuorli - mezzo bicchiere d'olio - un limone - pepe - otto conchiglie.

(Dose per 4 persone).

Sbucciate, lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata per mezz'ora, poi passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Unitevi il tonno o il pesce tritato e pepate un po'. Preparate la maionese sbattendo con un cucchiaio di legno i tuorli con un po' di sale e incorporandovi goccia a goccia l'olio; poi diluite con un po' di succo di limone, sempre mescolando. La maionese dovrà avere possibilmente la stessa consistenza del purè di patate. Amalgamate quindi insieme purè e maionese, montate bene il composto e riempite con questo le conchiglie, mettendo su ogni porzione un filetto di acciuga arrotolato.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it