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Ingredienti: Per le omelettes: 175 gr. di farina - una presa di sale - due uova - un tuorlo - un quarto di latte - un bicchiere scarso di acqua minerale. Per il ripieno: un peperone rosso - un peperone verde - due grosse cipolle - tre cetrioli al pepe - tre cucchiai di olio - 350 gr. di carne tritata mista - pepe nero macinato fresco - un cucchiaio di paprica dolce - sale - pepe di Caienna - tre spruzzi di salsa Tabasco - tre cucchiai di tomato-ketchup - 80 gr. di burro per friggere - margarina per ungere. Per gratinare: un uovo - cinque cucchiai di panna - 50 gr. di Emmenthal grattugiato. Per guarnire: qualche rametto di prezzemolo - paprica dolce. (Dose per 4 persone). Disponete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e mettetevi dentro il sale, le uova, il tuorlo, il latte e l'acqua minerale. Mescolate con una frusta e lasciate poi riposare per 20 minuti. Preparate il ripieno. Tagliate i peperoni a metà, liberateli dai semi interni, lavateli, e riduceteli a dadini piccolissimi. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, insieme con i cetrioli, ben scolati dal liquido di conserva. Fate riscaldare l'olio in una padella, buttatevi dentro la carne tritata insieme con i peperoni, le cipolle e i cetrioli, insaporite il tutto con una manciatina di sale, una macinata di pepe nero, la paprica dolce, un pizzico di pepe di Caienna e la salsa Tabasco; lasciate rosolare il composto per 10 minuti. Quindi incorporatevi la tomato-ketchup, mescolando molto bene, e togliete il recipiente dal fuoco. Fate fondere una nocciolina di burro in un padellino di ferro, largo un palmo e versatevi un ottavo del composto di uova. Fate dorare l'omelette per 3 minuti da ogni lato e disponetela su un piatto. Preparate nella stessa maniera otto omelettes, aggiungendo ogni volta un pezzetto di burro. Quindi spalmate ogni omelette con il ripieno, piegatele in tre e adagiatele in una pirofila unta di margarina. Frullate l'uovo con la panna e metà del formaggio e versateli sulle omelettes. Unite il rimanente formaggio e fatele gratinare in forno per 15 minuti. Guarnitele con prezzemolo e spolverizzatele con la paprica. |
Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it
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