Cosciotto di agnello all'abruzzese

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Ingredienti: un cosciotto di circa 1 kg. - 100 gr. di pancetta affettata - mezzo bicchiere di olio - un bicchiere di vino bianco - tre spicchi d'aglio - tre rametti di rosmarino - tre cucchiai di salsa di pomodoro - sale - pepe in grani.

(Dose per 4 persone).

Preparate il cosciotto nel modo seguente: steccatelo con gli spicchi di aglio tagliati a bastoncini e con qualche grano di pepe, salatelo, avvolgetelo con fettine di pancetta dopo aver inserito tra la carne e la pancetta i rametti di rosmarino; legate tutto con rete incolore. Disponete in una larga teglia il cosciotto, irroratelo con l'olio e lasciate colorire a fuoco vivo, bagnandolo poi con il vino bianco. Appena questo sarà evaporato, unite la salsina diluita con un mestolo di acqua tiepida. Continuate la cottura per circa un'ora e mezza aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it