Agnolotti di magro con la ricotta

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Ingredienti: 400 gr. di farina - sei uova - 350 gr. di ricotta - 350 gr. di bietole - 100 gr. di parmigiano grattugiato - sale - pepe - burro - noce moscata - olio.

(Dose per 4 persone).

Incorporate alla farina quattro uova, una presa di sale e un cucchiaio di olio. Manipolate l'impasto finché lo sentirete consistente. Fatene un panetto e lasciatelo riposare sotto un tovagliolo umido. Ponete la ricotta in una terrina, unite due uova, le bietole già lessate e tritate, un pizzico di noce moscata, una presa di sale e metà del parmigiano grattugiato. Stendete la pasta in due sfoglie sottili della stessa grandezza, ponete su una di queste tanti mucchietti di ripieno, da riempire completamente la sfoglia. Ricopritela con l'altra sfoglia, poi con le punte delle dita premete intorno a ciascun mucchietto, in modo da far bene aderire i due lembi di pasta. Ritagliate poi con l'apposita rotella tutti gli agnolotti e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Conditeli con il burro fuso e parmigiano.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it