Anello di lasagne con funghi

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Ingredienti: 300 gr. di farina - sei uova - burro - un quarto di latte - parmigiano grattugiato - 200 gr. di funghi freschi - mezzo bicchiere di vino bianco - pane grattugiato - uno spicchio d'aglio - sale - pepe - noce moscata.

(Dose per 4 persone).

Preparate la besciamella: unite la farina al burro fuso, a fuoco lento, e quando si sarà rosolata versatevi il latte bollente. Cuocetela a fiamma moderata per quindici minuti circa, sempre mescolando, e qualche istante prima di allontanarla dalla fiamma aggiungetevi il parmigiano grattugiato. In una terrina a parte battete molto bene tre uova con cinquanta grammi di burro fuso, sale, pepe ed odore di noce moscata. Unitevi quindi la besciamella e amalgamate il tutto molto bene. Disponete la farina a fontana sulla tavola, rompetevi nel centro le uova e mischiate tutto insieme. Lavorate bene la pasta con la forza e quando si staccherà dalla tavola copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'ora circa. Stendetela con un matterello sino ad avere una sfoglia sottilissima e tagliatela a striscie larghe due centimetri. Fate cuocere le lasagne in acqua salata, scolatele e conditele con il composto preparato. Imburrate uno stampo con il buco, spolverizzatelo di pane grattugiato e mettetevi dentro le lasagne, scuotendo un poco lo stampo in modo che la pasta risulti senza vuoti nell'interno. Cospargete la superficie di pane grattugiato, disponete qua e là qualche fiocchetto di burro e passate in forno moderato sino a che si sarà formata una lieve crosta dorata. Intanto in una padella fate rosolare trenta grammi di burro con lo spicchio di aglio, poi aggiungetevi i funghi ben mondati. A metà cottura irrorateli con il vino, coprite quindi la padella e fate cuocere ancora per mezz'ora. Rovesciate lo stampo di lasagne su un piatto e disponete i funghi nel centro.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it