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Ingredienti: 400 gr. di maccheroni - quattro litri d'acqua - 300 gr. di ricottaa - 500 gr. di pomodori maturi - tre o quattro foglioline di basilico - mezzo bicchiere di olio - sale - pepe. (Dose per 4 persone). Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo ponete, a freddo in un tegame, l'olio, i pomodori scottati prima in acqua bollente, e poi pelati e sfilettati, le foglie di basilico, una presa di sale e un abbondante pizzico di pepe; mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere, a fiamma molto moderata, fino a quando il sugo si presenterà piuttosto denso. Occorreranno circa 20-25 minuti di cottura. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e con la ricotta sminuzzata: mescolate accuratamente in modo che pasta e ricotta si amalgamino bene. Se volete potete completare con due manciate di parmigiano grattugiato, ma non è indispensabile. |
Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it
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