Maccheroni gratinati

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Ingredienti: 400 gr. di maccheroni - quattro litri d'acqua - una mozzarella - due uova - parmigiano grattugiato - 100 gr. di fontina - burro - sale.

(Dose per 4 persone).

Fate lessare i maccheroni in acqua bollente salata e scolateli al dente, passateli rapidamente sotto l'acqua fredda per fermare subito la cottura e versateli in una terrina. Incorporatevi la fontina e la mozzarella tagliata a dadini, un uovo intero e un tuorlo, due grosse manciate di parmigiano e 40 gr. di burro; mescolate accuratamente, in modo da amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti. Versate la pasta in una pirofila generosamente imburrata, cospargete di abbondante parmigiano grattugiato e numerosi fiocchetti di burro; infornate finché in superficie si sarà formata una sottile crosta dorata.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it