Risotto con le vongole

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Ingredienti: 300 gr. di riso - 1 kg. di vongole - uno spicchio d'aglio - un porro - prezzemolo - mezza cipolla - sale - pepe - olio - brodo - due cucchiai di conserva di pomodoro - un bicchiere di vino bianco.

(Dose per 4 persone).

Lavate le vongole sotto l'acqua corrente, ponetele in un largo tegame con due cucchiaiate d'olio, l'aglio, il prezzemolo tritato, il vino e la cipolla affettata. Mettete il recipiente sul fuoco, a fiamma vivacissima, e lasciate aprire le vongole spontaneamente. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. In un altro tegame mettete quattro cucchiai d'olio, la parte bianca del porro ben tritata, lasciate rosolare bene, unite le vongole, facendole insaporire per qualche minuto. Aggiungete la conserva diluita con un mestolo del liquido delle vongole, mescolate bene e infine incorporate il riso, amalgamandolo ai molluschi. Fatelo cuocere, aggiungendo man mano tutto il liquido di cottura delle vongole; pepate abbondantemente e salate appena.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it