Antica zuppa all'alsaziana

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Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Lavori in corso

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Ingredienti: mezzo pollo di un chilo circa - due carote - due porri - 100 gr. di piselli sgusciati - un sedano - una rapa - 100 gr. di riso - 100 gr. di asparagi - due patate - olio - sale - prezzemolo - cerfoglio.

(Dose per 4 persone).

Disossate il pollo e tagliatene la carne a pezzetti. Raschiate le carote, sbucciate le patate, il sedano, la rapa e tagliate tutto a dadini. Pulite i porri e affettateli ad anelli; tagliate gli asparagi in tre o quattro parti. Tritate un ciuffo di prezzemolo e cerfoglio. Mettete tutte le verdure a freddo in una casseruola, insieme con la carne di pollo, coprite con due litri di acqua, salate e portate ad ebollizione. Dopo 45 minuti di bollitura a fiamma moderata, unite il riso e completate la cottura. Suddividete la zuppa in terrine individuali e versate su ciascuna un abbondante cucchiaio di olio.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it