Brodo alle verdure con riso

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Ingredienti: una carota - una cipolla - due costole di sedano - una patata - un litro d'acqua - un pizzico di sale - due dadi da brodo - 150 gr. di riso - mezzo mazzetto di prezzemolo - quattro cucchiai d'olio d'oliva - parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Affettate la carota, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, spezzettate il sedano, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, quindi buttate tutte le verdure in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale. Mettetele sul fuoco e lasciatele cuocere per 45 minuti dal momento che incominceranno a bollire. A questo punto aggiungete i due dadi e il riso, continuando la cottura per altri 15-20 minuti. Mescolate di tanto in tanto, perché il riso non si attacchi al fondo e nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo. Buttatelo nella minestra quando il riso sarà cotto e dopo aver spento la fiamma. Mescolate e servite la minestra nei singoli piatti, dopo aver condito ogni porzione con un cucchiaio d'olio e parmigiano.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it