Timballo di semola e mozzarella con verdure e prosciutto |
200 gr di semolino 150 gr di mozzarella un pugno di spinaci lessati 2 fette di prosciutto cotto tagliato grosso e sminuzzato 6 dl di latte 80 gr di burro a dadini 4 cucchiai di parmigiano 2 uova intere due presine di noce moscata sale e pepe q. b |
Mettere in una casseruola a bollire il latte con il burro e la noce moscata. Appena spicca il bollore aggiungere il semolino lentamente per non formare grumi e fare cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prosciutto, la mozzarella, gli spinaci (o erbette), il parmigiano e amalgamare facendo intiepidire. Aggiungere poi le uova e controllare il sale ed il pepe. Quando il composto si sarà intiepidito formare delle palle di media grossezza e disporle su dei tegamini precedentemente imburrati e infornare a 180 gradi per circa 10 minuti. Servire ben caldi. |