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Mosaico di verdure e prosciutto in salsa di pomodorini

60 gr di fagiolini
60 gr di cavolfiore
una zucchina
un uovo
una chiara d'uovo
8 foglie di lattuga sbollentate
1 carota
80 gr di piselli
3 etti di prosciutto cotto magro
1 etto di pomodorini maturi
1 dl di olio di oliva extravergine
sale
pepe q.b.
Cuocete brevemente tutte le verdure. Tagliatele a cubetti in acqua salata, nel frattempo frullate il prosciutto con le uova. Aggiustate di sale e di pepe.
Componete poi la terrina imburrandone una di coccio; disponete sulle pareti della stessa le foglie di lattuga e poi, iniziando dal prosciutto intercalare tutte le verdure aggiungendo tra uno strato e l'altro di verdure un po'di frullato di prosciutto fino a chiudere la terrina con lo stesso. Coprite con un foglio di stagnola forellato e poi infornate a bagnomaria a 160 gradi per 1 ora e 20 minuti.
A cottura ultimata levate dal forno e lasciate riposare al fresco per una notte. Servitelo freddo tagliato a fette con un cucchiaio di salsa ottenuta dalla passata di pomodoro emulsionata con l'olio di oliva sale e pepe.