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Al Bersagliere

Dalle notizie ricorrenti in famiglia risulterebbe che dal 1840 circa i Ferrari gestiscono un esercizio pubblico nei pressi del Ponte sul Mincio, in Goito, attuale sede del ristorante “Al Bersagliere”. Inizialmente era indicato come trattoria “Al Ponte”, poi, in seguito ai fatti d’armi ivi avvenuti nel 1848 con le epiche gesta dei Bersaglieri di Lamarmora, questa cambiò l’insegna con quella attuale. La casetta Ferrari, ovviamente più modesta di quella di oggi, fu l’avamposto del territorio Italiano, in quanto dopo il ponte, oggi detto della “Gloria’, esisteva il confine italo-austriaco con pagamento di pedaggio sul ponte e ufficio di dogana.
Oggi della casetta Ferrari non esiste più nulla, in quanto gravemente danneggiata durante la seconda guerra mondiale; ricostruita con criteri più razionali è stata recentemente ristrutturata. In cucina vi operano lo chef Massimo Ferrari coadiuvato dalla moglie Maria e dalla cugina Silvana; la direzione dalla sala è sotto la guida di Roberto Ferrari. I cugini Ferrari definiscono la loro cucina italiana, classica e innovativa, supportata da piatti di tradizione mantovana, che rimandano alla loro origine; una cucina attuale in cui grande è l’attenzione per la piacevolezza del piatto, in tutti i suoi aspetti.
Statale Goitese, 260
Goito (MN)
Tel.: 0376 - 688399/60007
Fax: 0376 - 688363

Carte di Credito:
Tutte

Chiusura settimanale:
lunedì e martedì a mezzogiorno

Chiusura per ferie:
7 gg. a gennaio e 20 gg. ad agosto

Prezzo medio per persona:
100.000 vini esclusi

I menù consigliati:
1997
Autunnale
Estivo
Primaverile
1996
Primaverile
Estivo
Autunnale
Invernale