Harrys Bar |
La storia dellHarrys Bar comincia nel 1929 quando Giuseppe Cipriani allora barman dellhotel Europa aiuta il giovane e ricco americano Harry Pickering, rimasto senza soldi, a pagare i suoi debiti e a ritornare in patria.
Due anni dopo Pickering restituisce il suo debito, aiuta Cipriani ad aprire un locale cui da il proprio nome; da allora lHarrys Bar è famosissimo in tutto il mondo. Allinizio era un bar che tutto il bel mondo dellepoca prediligeva, non solo per i magnifici cocktails e appetitosi sandwiches che Giuseppe inventava, ma soprattutto per latmosfera che vi si respirava. Hemingway adorava lHarrys bar e ogni volta che soggiornava a Venezia aveva un tavolino tutto suo in un angolo. Piano, piano con gli anni diventa anche un ristorante che propone allinizio pochi piatti della cucina tradizionale con due caratteristiche come componenti essenziali: la leggerezza e la delicatezza. Famosi fra questi i tagliolini gratinati, i risotti, gli scampi Armoricaine e Thermidor e le crêpes alla crema. Da più di 35 anni Arrigo, figlio di Giuseppe, dirige lHarrys Bar. Con la sua passione, la sua cortesia, il suo senso innato dellospitalità ed il piacere per la confortevole semplicità continua limpronta paterna dando al locale uno stile inimitabile. Chi vi entra per la prima volta non può fare a meno di ritornarci, non solo per la sua cucina eccelsa, ma anche perché ci si sente veramente come a casa propria. |
|