Don Alfonso 1890 |
Al centro della Penisola Sorrentina, a SantAgata sui due Golfi, si trova questo incantevole ristorante di Livia e Alfonso Iaccarino, che appartengono alla omonima famiglia di albergatori da ben quattro generazioni.
La grande curiosità li ha spinti a studiare i tremila anni di storia del vino e del cibo del Sud attraverso i testi dellantica Università Agraria di Portici.
Hanno imparato a non accettare per scontato tutto ciò che è stato tramandato e, avendo girato il mondo da sempre, hanno cercato di conoscere i popoli, i territori dove essi vivono, lattività economica e le radici anche attraverso lalimentazione, i mercati di frutta, di pesce, di carne, i vigneti, luoghi dove pulsa la vita di tutti. La Campania è una terra molto fertile e ricca di minerali per la coltre piroclastica creata dalle varie eruzioni del Vesuvio; la cucina del Don Alfonso nasce per lamore e la difesa di queste cose, di questo patrimonio, e ogni sforzo è teso alla diffusione di questi sentimenti, anche nella presentazione di un piatto o di un vino. Da otto anni Livia e Alfonso Iaccarino hanno creato lazienda agricola Le Peracciole che è parte integrante del ristorante. Da lì provengono lolio extra vergine di oliva, le erbe officinali, gli ortaggi e la frutta dai colori e profumi difficili da dimenticare. In una cantina antichissima, scavata nel tufo, riposano i vini più prestigiosi del mondo. Ricerca e amore, oltre a materie prime di qualità eccelsa, sono il tratto dominante della cucina del Don Alfonso. |
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