Questa locanda situata in un parco di un ettaro pieno di fichi ed olivi appartiene ai due fratelli Alia: Pinuccio che è il general manager e Gaetano lo chef.
Chi pranza da loro ha subito il sospetto che la cucina regionale rivisitata sia stata da loro inventata. Infatti la zona dove è situata la Locanda Alia è quella del Parco Pollino, habitat del magnifico e raro pino loricato. E una zona di antica civiltà ma povera e i fratelli Alia, nonostante gli ingredienti popolari, sono riusciti a creare una cucina elaborata e ricca.
I piatti dove si fondono il talento naturale di Gaetano e la cultura gastronomica di Pinuccio sono: i ravioli di ricotta allanice silano, la vellutata di scalogno con totani e seppioline, il tortino di alici alla menta.
Nella Madia di Alia vengono prodotti salumi, confetture e liquori antichi come i rosoli, preparati secondo le antiche ricette calabresi. Altre specialità: caponata di cipolle rosse di Tropea, la gelatina di peperoncino, la confettura di fiori di sambuco ecc. |
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