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La Locanda di Alia

Questa locanda situata in un parco di un ettaro pieno di fichi ed olivi appartiene ai due fratelli Alia: Pinuccio che è il general manager e Gaetano lo chef. Chi pranza da loro ha subito il sospetto che la cucina regionale rivisitata sia stata da loro inventata. Infatti la zona dove è situata la Locanda Alia è quella del Parco Pollino, habitat del magnifico e raro pino loricato. E’ una zona di antica civiltà ma povera e i fratelli Alia, nonostante gli ingredienti popolari, sono riusciti a creare una cucina elaborata e ricca.
I piatti dove si fondono il talento naturale di Gaetano e la cultura gastronomica di Pinuccio sono: i ravioli di ricotta all’anice silano, la vellutata di scalogno con totani e seppioline, il tortino di alici alla menta. Nella Madia di Alia vengono prodotti salumi, confetture e liquori antichi come i rosoli, preparati secondo le antiche ricette calabresi. Altre specialità: caponata di cipolle rosse di Tropea, la gelatina di peperoncino, la confettura di fiori di sambuco ecc.
Via Jetticelle, 69
87012 Castrovillari (CS)
Tel.: 0981 - 46370
Fax: 0981 - 46522

Carte di Credito:
Tutte

Chiusura settimanale:
domenica

Chiusura per ferie:
il locale rimane aperto tutto l’anno

La locanda Alia è anche albergo con 14 camere tutte a piano terra con giardino.

3 singole a Lit. 110.000;
2 matrimoniali a Lit. 130.000;
4 matrimoniali con salottino e terrazzino da Lit. 140.000;
5 suite con salotto, idromassaggio da Lit. 160.000.
Nel prezzo sono compresi la prima colazione e l’acqua minerale.

Prezzo medio per persona:
60.000 vini esclusi

I menù consigliati:
1997
Autunnale
Estivo
Primaverile
1996
Primaverile
Estivo
Autunnale
Invernale