Soufflé di ricotta con salsa di fichi |
300 gr di ricotta 4 tuorli duovo 6 albumi duovo 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio la scorza grattugiata di un limone 1 cucchiaino di fecola 6 formette di soufflé imburrate e velate di zucchero
Per la salsa |
Iniziare con il preparare la salsa. Sbucciare i fichi, metterli in una casseruolina con lo spumante, lo zucchero, la cannella, il succo e la scorza di limone e un mestolo dacqua e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, continuando a mescolare. Passare il tutto al setaccio, aggiungere il kirsch e tenere in caldo. Passare la ricotta al setaccio fine, metterla in una ciotola, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata di limone. Lavorare fino a ottenere un composto gonfio e filante. Montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero portandoli a neve ferma. Metterne un terzo nel composto preparato, mescolando velocemente, e unire il resto delicatamente. Versare il composto nelle formette e cuocere a bagnomaria* già caldo nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15-16 minuti. Servire a parte con la salsa di fichi. |