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Spaghetti con cozze e zucchine

400 gr di spaghetti
4 piccole zucchine
1 dl di olio di oliva extravergine
2 spicchi di aglio schiacciati
20 piccoli pomodorini spezzettati
20 gr di burro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
50 gr di grana padano grattugiato
sale e pepe macinato al momento

Con un pelapatate ottenere tante striscioline verdi dalla buccia delle zucchine. Scottarle per un minuto nell'acqua bollente salata, raffreddarle in acqua gelata ed asciugarle. Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e cuocerle in una padella antiaderente appena unta di olio. Mettere le cozze in una casseruola coperta e a fuoco vivo lasciarle aprire. Privarle dei gusci e tenerle nella loro acqua filtrata. Soffriggere l'aglio nell'olio, mettere le cozze e un mestolo abbondante della loro acqua, lasciare in parte evaporare, aggiungere il pomodoro e portare a cottura. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere le zucchine a dadini, pepare e verificare di sale. Riscaldare in un tegamino con il burro le striscioline di zucchine a fuoco dolce insaporendo con sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua già salata, scolare al dente, rimettere nella pentola di cottura, aggiungere un mestolo di salsa preparata, il grana padano, il prezzemolo, un pizzico di pepe e mescolare per pochi secondi a fuoco medio.