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Scarpone alla marinara

6 Melanzane fresche e sode
600 gr di cozze
2 pomodori maturi e sodi spezzettati
80 gr di provola tagliata a dadini
30 gr di pecorino grattugiato
100 gr di mollica di pane ammollata nel latte
16 foglie di basilico spezzettate
1/2 cucchiaino di origano
olio di oliva per friggere
sale e pepe macinato al momento
Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, svuotarle con un cucchiaio senza romperle e tagliare la polpa a dadini. Friggere in olio bollente la polpa e la buccia svuotata, separatamente, e lasciare sgocciolare su carta assorbente.
In una pentola coperta fare aprire le cozze a fuoco vivo, spegnere il fuoco, eliminare i gusci e tritare grossolanamente i frutti. Metterli in una ciotola con le melanzane a dadini, i pomodori, la provola, il basilico e la mollica di pane ben strizzata; salare, pepare generosamente e mescolare accuratamente. Distribuire questo composto nelle 12 mezze melanzane, adagiarle in una teglia da forno, leggermente unta di olio, cospargere il pecorino e l'origano e cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti. Servire le melanzane tiepide o fredde.