Bignets di fiori di zucchine e bianchetti al grana padano |
200 gr. di farina setacciata 10 gr di lievito di birra 1 dl di acqua tiepida 20 fiori di zucchine 100 gr di bianchetti 50 gr di grana padano grattugiato sale e pepe, macinato al momento abbondante olio di semi per friggere |
Eliminare la parte dura dei fiori di zucchine. Lavarli e spezzettarli. In una grossa ciotola diluire il lievito nell'acqua tiepida, poi unire la farina, il grana padano ed ottenere una pastella morbida lavorandola con forza. Coprire la ciotola e fare lievitare per 2 ore. Aggiungere i fiori spezzetati ed i bianchetti, salare, pepare scaldare l'olio a 100 gradi e usando la punta del cucchiaio, cuocere l'impasto a palline. Scolarle dall'olio quando sono dorate e croccanti, asciugarle su carta assorbente e servire velocemenete. |