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Braciole e polpette al sugo

Per le braciole
2 fettine di carne di vitello
100 gr di pecorino a listarelle
prezzemolo tritato
qualche cappero sottoaceto
6 listarelle di pancetta di maiale
sale
1 bicchiere di vino bianco

Per le polpette
200 gr di carne tritata
150 gr di pane grattugiato
4 uova
100 gr di pecorino grattugiato
pizzico di pepe
prezzemolo tritato
spicchio di aglio tritato
sale

Per il sugo
500 gr di pomodori pelati
una cipollina bianca

Polpette
In una terrina mettere la carne trita e condirla con pane grattato, il formaggio grattato, un pizzico di sale, l’aglio, prezzemolo tritato e le uova. Mescolare bene il tutto e dal composto ottenuto ricavare le polpette da friggere in abbondante olio di oliva.

Braciole
Stendere su un tagliere le 2 fettine di carne e ricavarne 3 quadrati da ognuna. Porre al centro di ogni quadrato 3 dadini di pecorino, una listarella di pancetta, qualche cappero, un pizzico di prezzemolo e aglio tritati, un pizzico di sale.

Sugo
In una casseruola antiaderente scaldare abbondante olio di oliva e mettere a rosolare gli involtini. Portare a metà cottura e fare evaporare un bicchiere di vino bianco. Aggiungere i pomodori pelati passati, la cipollina, salare tutto e ultimare la cottura. Infine inserire le polpette, mescolare bene e fare insaporire a fuoco lento per 5 minuti. Servire caldo con abbondante condimento.