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Ventagli di gallina in crema di broccoli

mezza gallina
due carote
due cipolle
un gambo di sedano
un pomodoro
un ciuffetto di sedano
una manciata di parmigiano
un uovo
20 gr di tartufo nero (facoltativo
sale, pepe e noce moscata
pasta di ravioli

per la crema:
mezzo litro di brodo di gallina
300 gr di broccoli lessati
una patata
2 cucchiai di panna
basilico, prezzemolo ed erba cipollina.

Fare bollire la coscia di gallina e la carcassa con una carota, una cipolla, mezzo sedano e il pomodoro.
In una padella fare soffriggere la rimanente carota, il sedano e la cipolla. Aggiungere il petto di gallina tagliato a pezzi e cuocere adagio per circa 18\20 minuti. Dissossare la coscia, aggiungerla a quanto prima cotto e passare il tutto al tritacarne; al tritato aggiungere il parmigiano, l’uovo, il tartufo tagliato a cubetti, sale, pepe, noce moscata e amalgamare il tutto.
Tirare la pasta, ricavare dei piccoli cerchi dove verrà posto il ripieno e richiudere a mezza luna con pieghe.

Per la crema:
cuocere la patata tagliata a pezzi nel brodo sgrassato. Aggiungere i broccoli tagliati fini e precedentemente lessati e le erbe aromatiche, frullare il tutto, aggiungere la panna.
Cuocere in acqua salata i ventagli di gallina e servirli con crema di verdura.