Terrina di gamberi con salse alle erbe |
20 gamberi sgusciati 2 noci di capesante 200 gr di salmone 300 gr di panna 3 uova 100 gr broccoli lessati 1 cipolla soffritta sale e pepe per la salsa: 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di erbe tritate cerfoglio estragon cipollina basilico 100 gr di olio extravergine di oliva succo di mezzo limone 2 cucchiai di acqua |
Tritare 10 code di gamberi con le capesante e il salmone, mettere tutto in un bowl, aggiungere le uova, la panna e la cipolla, amalgamare il tutto molto bene, aggiustare di sale e di pepe. In una terrina rettangolare, mettere uno strato di questo impasto, poi una striscia di broccoli lessati, nel mezzo, ricoprire con un altro strato di impasto, e poi uno di code di gamberi, ricoprire ancora con il rimanente impasto. Chiudere la terrina con carta stagnola e cuocere a bagnomaria in forno a 150-170 gradi per circa 30-40 minuti, fino a che la temperatura interna della terrina sia di 50 gradi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti. |