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LA RICETTA DEL MESE DI " APRILE "
A CURA DI " ZIO MIMMO " FROM SALERNO STREET
Ventino di CIPOLLLA
" SPONSALE A RAGGIERA"


Tempo di preparazione : 20'CIRCA
Difficoltà : nessuna (munirsi solo di maschera antigas e/o occhiali da SUB…..
Gradibilità : meglio provare prima…….
Tegami e pentole: pentola bassa antiaderente da forno a gas; il solito cucchiaio di legno ; qualche mappina…buona volontà ..e tanta voglia di Lei (la cipolla……..)


INCREDIENTI PER DUE PERSONE CHE NON DORMONO NELLO STESSO LETTO!!!
· Gr. 800 di cipolla sponzale(per intenderci quella lunga).
· Gr. 200 di pan grattato meglio quello che avanza in casa.
· Nr. 10 cucchiai di olio dei nostri uliveti.
· Nr. 03 alici sottosale.
· Una manciata di prezzemolo tritato e n.10 capperi !!.
· Sale q.b. secondo prc. Medica.
· Nr. 2 cucchiaini di zucchero
· Dl 2 di vino bianco o spumante dolce.
· Nr.1 cucchiaio di aceto.


ESECUZIONE


Lavare le cipolle eliminando le cimature fino all'altezza del bulbo verde. Tagliare nel senso della lunghezza le medesime e disporle a raggiera nel tegame leggermente oliato. Condire con pangrattato. Aggiungere un po' di vino. Mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Preparare a parte un trito di prezzemolo, le alici i capperi e condire il tutto innaffiando di tanto in tanto con il restante vino o spumante; salare pepare e zuccherare; aggiungere altro spumante o vino fino a coprire le " sponsale a raggiera "
Cuocere con coperchio per 20 minuti circa senza distrarvi e facendo uso, all'uopo, della precitata maschera…..
Servire molto caldo e buon appetito……
Consigli gratuiti : Arieggiare i locali prima di dormire e non accendere fuochi.
Tassativamente vietato a portatori di protesi dentaria.
Tenere a portata la maschera ad ossigeno .
Questa ricetta fa fatta una sola volta …nella vita…...
Si accettano prenotazioni e consigli gastronomici a questo indirizzo : red2001@libero.it


Zio Mimmo