Puglia : cucina, tavola e tradizioni - ANTIPASTI

Panzerotti piccanti

ingredienti

300 gr. Di farina - 20 gr. Di sugna ( olio d’oliva ) - sale q. b.

1 dado di lievito di birra - 100 gr. di pomodorini ciliegia

( quelli invernali “appesi”)

60 gr. Di ricotta piccante ( ausckuande)

procedimento

Impastare la farina con la sugna, oppure l’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente poca acqua tiepida, ed il lievito di birra.

Lavorare energicamente la pasta, e farla riposare a lievitare, coperta, per almeno un ora..

Stendere la pasta formando dei cerchi di circa 12-15 cm. di diametro.

Riempire questi cerchi con pezzetti di pomodori ciliegia o invernali appesi (molto meglio) ed una punta di cucchiaino di ricotta piccante.

Richiudere ermeticamente, piegandoli in due a portafoglio, i panzerotti e friggerli in abbondante olio d’oliva fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati.

Servirli caldissimi dopo averli asciugati su carta assorbente.

torna alla pagina degli antipasti