Puglia : cucina, tavola e tradizioni - ANTIPASTI

 Taralli scaldati al vino

ingredienti

500 gr. Di farina - 1/2 bicchiere di olio d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco secco - 40 gr. Di zucchero

Sale q. b.— semi di finocchio 1 cucchiaio

procedimento

Impastare tutti gli ingredienti, lavorando la pasta fino a quando sarà elastica ed omogenea.

Lasciare riposare per 20 minuti circa, coperto in luogo non freddo.

Portare ad ebollizione l’acqua con l’aggiunta di 1 cucchiaio di sale in una capiente pentola.

Con l’impasto formare dei bastoncini di circa 1 cm. Di diametro, sovrapponendo le estremità in modo da sigillarle ( unirle schiacciando con un dito).

Immergere i taralli, pochi per volta, nell’acqua bollente fino a quando non salgono a galla, quindi scolarli ed asciugarli su di un panno.

Oleare una teglia da forno, disporre i taralli ad una giusta distanza l’uno dall’altro ed infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.

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