Puglia : cucina, tavola e tradizioni - ANTIPASTI

Focaccia ripiena di bietole

ingredienti

400 gr di farina - 3 cucchiai di olio d’oliva - 2 uova -

1,2 kg. Di bietole - 2 spicchi d’aglio - peperoncino q. b.

Sale q. b.—1 cubetto di lievito

procedimento

Lessare le bietole, mantenendole al dente, poi scolarle e scottarle in padella con dell’olio d’oliva, aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino, salare a piacere.

Preparare nel frattempo l’impasto con la farina, l’olio d’oliva, il sale, ed eventualmente poca acqua tiepida.

Far lievitare la pasta 1 ora abbondante, poi stenderla ricavando due dischi del diametro della teglia da utilizzare.

Disporre un primo disco sul fondo ben oleato della teglia, poi riempire con le bietole  scolate, e completare ricoprendo con il secondo disco.

Sigillare bene i bordi, arrotolando la pasta su se stessa, con una forchetta praticare dei fori per la fuoriuscita del vapore, cospargerla d’olio d’oliva ed infornare per 40 minuti circa a 180 gradi.

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