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Focaccia ripiena di bietole |
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ingredienti |
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400 gr di farina - 3 cucchiai di olio d’oliva - 2 uova - 1,2 kg. Di bietole - 2 spicchi d’aglio - peperoncino q. b. Sale q. b.—1 cubetto di lievito |
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procedimento |
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Lessare le bietole, mantenendole al dente, poi scolarle e scottarle in padella con dell’olio d’oliva, aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino, salare a piacere. Preparare nel frattempo l’impasto con la farina, l’olio d’oliva, il sale, ed eventualmente poca acqua tiepida. Far lievitare la pasta 1 ora abbondante, poi stenderla ricavando due dischi del diametro della teglia da utilizzare. Disporre un primo disco sul fondo ben oleato della teglia, poi riempire con le bietole scolate, e completare ricoprendo con il secondo disco. Sigillare bene i bordi, arrotolando la pasta su se stessa, con una forchetta praticare dei fori per la fuoriuscita del vapore, cospargerla d’olio d’oliva ed infornare per 40 minuti circa a 180 gradi. |
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