Puglia : cucina, tavola e tradizioni - CONTORNI

Melanzane ripiene

ingredienti

700 gr. Di melanzanine - 80 gr. Di pecorino grattugiato - sale q. b.

Una manciata di capperi - 150 gr. di pomodorini ciliegia

Aglio e prezzemolo tritati—peperoncino q. b.

200 gr. Di mollica di pane raffermo

procedimento

Tagliare a metà le melanzane, poi svuotarle accuratamente e conservare la polpa.

Riscaldare dell’olio d’oliva e friggere leggermente le barchette di melanzane, poi scolarle ed asciugarle.

In una ciotola unire la polpa delle melanzane, i pomodorini a pezzetti, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la mollica sbriciolata del pane, i capperi, ed un pizzico di pepe macinato.

Mescolare bene il tutto aggiungendo poco olio d’oliva, e 3 cucchiai di acqua tiepida.

Riempire con questo impasto le melanzane, disporle in una teglia, ungerle con dell'altro olio d'oliva, ed infornare 

fino a quando non saranno leggermente dorate.

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