Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Cavatelli al sugo di peperoni

ingredienti

1/2 kg. Di cavatelli - 1 spicchio d’aglio

1 cipolla - 500 gr. Di peperoni rossi e gialli -

2 filetti d’acciuga sott’olio

8 pomodorini ciliegia - prezzemolo q. b..

Sale e pepe q. b.

procedimento

Lessare i peperoni al dente, meglio sarebbe arrostirli sulla brace, poi scolarli ed eliminare, per quanto possibile, la buccia esterna, quindi sciacquarli  e tagliarli in filetti.

In una padella imbiondire aglio e cipolla tritati con dell’olio d’oliva ed i filetti d’acciuga, poi unire i peperoni ed i pomodorini tagliati a pezzetti, far cucinare qualche minuto, salare e pepare a piacere.

Lessare in abbondante acqua salata i cavatelli, scolarli al dente e padellarli con il sugo di peperoni, aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato.

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