Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Millefanti in brodo di carne

ingredienti

400 gr. Di semola - 4 uova

Pecorino grattugiato q. b. - prezzemolo tritato

Sale q. b. -  noce moscata

Brodo di carne

procedimento

Mescolare in una ciotola, le uva sbattute, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere e la semola, aggiungendo infine una spolverata di noce moscata.

Far riposare 15 minuti l’impasto, poi stenderlo grossolanamente e tagliarlo con un coltello in quadretti da 1 cm circa.

Preparare un buon brodo di carne, una volta pronto, eliminare i pezzi di carne, filtrare e lessare nello stesso brodo i millefanti, per circa 2-3 minuti, servire candidissimi con dell’altro pecorino grattugiato.

Conservare un po’ di brodo per riscaldare la carne prima di servirla.

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