Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Minestra verde di S. Stefano

ingredienti

600 gr. Di carne di agnello - 300 gr. Di cavolfiore - sale q. b.

300 gr. Di cardi - 300 gr. di sedano

1 grossa cipolla - 1 carota -

Pepe q. b. - pecorino grattugiato q. b.

Pane raffermo in fette

procedimento

Tagliare la polpa di agnello a pezzetti di media grandezza.

Affettare la cipolla, e tagliare tutte le altre verdure a pezzetti.

In una pentola, abbastanza grande, mettere tutte le verdure, salare e pepare a piacere, aggiungere un pezzetto di peperoncino.

Quando le verdure inizieranno ad appassire, aggiungere la polpa di agnello e far cucinare a fuoco basso per circa 1 ora e mezza..

A fine cottura, disporre nei piatti delle fette di pane raffermo, versare sopra la minestra verde e aggiungere abbondante pecorino grattugiato.

E' il piatto tradizionale pugliese del giorno di S. Stefano, per mantenersi "leggeri" dopo la cena della Vigilia ed il pranzo di Natale.

torna alla pagina dei primi piatti