Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

 Pasta e ceci contadina

ingredienti

400 gr. Di ceci ammollati - foglie di alloro

1 carota piccola - 1 costa di sedano - 1 spicchio d’aglio

150 gr. Di pomodorini ciliegia - peperoncino q. b.

Sale q.b. - pasta fresca tipo tubettoni o cavatelli

procedimento

Utilizzare dei ceci precedentemente messi a bagno, occorrerà tutta una notte, lavarli e metterli in una casseruola con lo spicchio d’aglio, la carota ed il sedano tritati, e poco olio d’oliva.

Far cucinare aggiungendo dell’acqua tiepida a fuoco lento sino a quando i ceci saranno quasi cotti.

Fare attenzione che i ceci rimangano sempre abbastanza brodosi.

A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati e ultimare la cottura.

In abbondante acqua salata cuocere la pasta, ottimi i cavatelli freschi, scolarli e rigirarli sul fuoco per 3 minuti con i ceci.

Servire con del peperoncino .

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