Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

 Peperoni ripieni di riso

ingredienti

500 gr. Di peperoni rossi e gialli - 300 gr. Di riso

leggermente sbollentato

2 tuorli - 10 pomodorini - prezzemolo tritato q. b.

Pecorino grattugiato q. b. - sale e pepe q. b.

Olio d?oliva - 2 cucchiaini di capperi

procedimento

Pulire i peperoni, e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

In una scodella unire tutti gli ingredienti : il riso leggermente sbollentato, i pomodorini a pezzetti, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, i tuorli d’uovo, il prezzemolo tritato, i capperi ed un po’ d’olio d’oliva.

Salare e pepare a piacere, e riempire con questo impasto i peperoni.

Disporli in una teglia da forno, irrorarli con altro olio d’oliva, un po’ di pangrattato.

Sul fondo della teglia versare mezzo bicchiere d’acqua ed infornare, a temperatura moderata, fino a quando si formerà una leggera crosticina.

Se necessario aggiungere durante la cottura dell'altra acqua in modo da non far bruciare i peperoni.

torna alla pagina dei primi piatti