Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Polenta con stecche di maiale

ingredienti

1 kg e mezzo di stecche di maiale (ricavate dalle costate) - 2 spicchi d’aglio

Sale q. b.—1 bicchiere di vino bianco - farina di mais(polenta)

1 carota - 1 costa di sedano - pecorino grattugiato q.b.

1 lt. Di salsa di pomodoro—peperoncino—foglia d’alloro

procedimento

In una casseruola imbiondire gli spicchi d’aglio interi, con la carota ed il sedano a pezzetti e poco olio d’oliva , far cucinare qualche minuto fin quando le verdure saranno tenere.

Aggiungere la carne a pezzi e sfumare con 1 bicchiere di vino bianco secco ed il pezzetto di peperoncino, rigirare la carne, e quando sarà bruna aggiungere 2 bicchieri d’acqua.

Continuare la cottura per 10 minuti, a questo punto aggiungere la salsa di pomodoro, la foglia d’alloro, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 1 ora.

Quando il ragù avrà raggiunto un coloro bruno rossastro, aggiungere due cucchiai di pecorino grattugiato.

Far bollire l’acqua per la polenta, ed aggiungere la farina di mais, mescolando in continuazione sempre dallo stesso verso: la polenta è cotta quando inizia a scoppiettare dal tegame.

Servirla caldissima con il ragù ed una spolverata abbondante di pecorino.

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