Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Spaghetti alla pizzaiola

ingredienti

400 gr. Di spaghetti - 1,2 kg. Di salsa di pomodoro

150 gr. Di pecorino grattugiato - 1 spicchio d’aglio

120 gr. Di mozzarella

Origano q. b. - olive nere q. b.

Sale e pepe q.b.

procedimento

Snocciolare le olive, tagliarle grossolanamente e metterle da parte..

Far cucinare per 10 minuti la salsa di pomodoro, regolando di sale e pepe.

In abbondante acqua salata lessare gli spaghetti, scolarli al dente, e metterli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

In una ciotola amalgamare gli spaghetti con la salsa di pomodoro, le olive tagliate, 50 gr. di olio d’oliva, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, ed origano.

Irrorare il fondo di una teglia con olio d'oliva e versare gli spaghetti mettendo qua e là dei pezzetti di mozzarella, completare con una spolverata di pecorino grattugiato.

Infornare per 20 minuti circa a 200 gradi.

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