Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Spaghetti con il polpo

ingredienti

1 kg di polpo fresco - 1 spicchio d’aglio - 1 cipolla

500 gr. Di salsa di pomodoro - prezzemolo tritato - sale e pepe q. b.

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

spaghetti

procedimento

In una casseruola lessare il polpo senza aggiungere olio o altro, ma coprendo ermeticamente per tutto il tempo, circa 15-20 minuti.

Scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti, eliminando la parte più centrale della testa ( quella con gli occhi) .

In un padella dorare l’aglio e la cipolla tritati con olio d’oliva, poi aggiungere il polpo a pezzetti, ed il vino bianco secco, aspettare che il vino sfumi quindi aggiungere la salsa di pomodoro e far cucinare per 10-15 minuti circa .

Lessare in abbondante acqua salta gli spaghetti, scolarli al dente e padellarli con il sugo di polpo, aggiungendo una generosa tritata di prezzemolo fresco, e del pepe macinato.

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