|
|
Spaghetti con le cozze |
|
|
|
ingredienti |
|
1,5 kg di cozze - 2 spicchi d’aglio 15 pomodorini ciliegia - prezzemolo tritato - sale e pepe q. b. Mezzo bicchiere di vino bianco secco spaghetti |
|
procedimento |
|
In una casseruola mettere un filo d’olio d’oliva e le cozze, dopo averle private delle barbe e raschiate in superficie. Aspettare che si aprano, poi scolarle conservando il sugo di cottura filtrato, e privarle delle valve. In un padella dorare l’aglio tritati con olio d’oliva, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cucinare per 5-6 minuti circa aggiungendo il vino bianco secco, poi aggiungere le cozze nude, il fondo di cottura ben filtrato e far cucinare per altri 3 minuti. Lessare in abbondante acqua salta gli spaghetti, scolarli al dente e padellarli con le cozze, aggiungendo una generosa tritata di prezzemolo fresco, e del pepe macinato. |
|