Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Spaghetti con le cozze

ingredienti

1,5 kg di cozze  - 2 spicchi d’aglio

15 pomodorini ciliegia - prezzemolo tritato - sale e pepe q. b.

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

spaghetti

procedimento

In una casseruola mettere un filo d’olio d’oliva e le cozze, dopo averle private delle barbe e raschiate in superficie.

Aspettare che si aprano, poi scolarle conservando il sugo di cottura filtrato, e privarle delle valve.

In un padella dorare l’aglio tritati con olio d’oliva, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cucinare per 5-6 minuti circa aggiungendo il vino bianco secco, poi aggiungere le cozze nude, il fondo di cottura ben filtrato e far cucinare per altri 3 minuti.

Lessare in abbondante acqua salta gli spaghetti, scolarli al dente e padellarli con le cozze, aggiungendo una generosa tritata di prezzemolo fresco, e del pepe macinato.

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