Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Spaghetti con la salsa al forno

ingredienti

500 gr . Di spaghetti - 750 gr. Di pomodorini ciliegia

4 filetti d’acciuga sott’olio - peperoncino q. b.

2 spicchi d’aglio - pangrattato q. b.

Pecorino grattugiato q. b.

procedimento

Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia unta d’olio d’oliva, con la parte interna verso l’alto ( quella con i semini), cospargerli di pecorino grattugiato e pangrattato, aglio tritato, sale ed ancora dell’olio d’oliva.

Infornarli sotto il grill fin quando saranno croccanti.

Far bollire in una pentola dell’acqua salata, e cucinare gli spaghetti mantenendoli al dente.

In una padella mettere dell’olio d’oliva ed 1 spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e imbiondire per 2-3 minuti.

Scolare gli spaghetti e padellarli aggiungendo altro pecorino grattugiato.

torna alla pagina dei primi piatti

x