Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Tiella Barese

ingredienti

1 kg. Di cozze - 250 gr. Di riso - sale q. b.

1 cipolla grossa—400 gr. Di patate - 450 gr. Di pomodorini

100 gr. Di zucchine - 2 spicchi d’aglio— pepe q. b.

Pecorino grattugiato q. b. - prezzemolo q. b.

procedimento

Pulire le cozze, ed aprirle lasciandole nel guscio.

In una ciotola tritare la cipolla, l’aglio , il prezzemolo ed i pomodorini.

Affettare le zucchine e le patate in fette non molto sottili.

Utilizzando una teglia ( tiella) rotonda possibilmente di terracotta, irrorare il fondo con dell’olio d’oliva, poi aggiungere il riso ed il trito di erbe, poi le cozze, salare e pepare, spolverando il tutto con pecorino grattugiato.

Ricoprire con fette di patate e zucchine, ancora del pecorino grattugiato, dell’olio d’oliva, sale e pepe.

Annaffiare il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e 5-6 di acqua.

Infornare per circa 40 minuti, controllando sempre che la tiella si mantenga leggermente brodosa., eventualmente aggiungere altra acqua tiepida.

Tipo piatto delle feste della tradizione Barese.

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