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Tiella Barese |
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ingredienti |
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1 kg. Di cozze - 250 gr. Di riso - sale q. b. 1 cipolla grossa—400 gr. Di patate - 450 gr. Di pomodorini 100 gr. Di zucchine - 2 spicchi d’aglio— pepe q. b. Pecorino grattugiato q. b. - prezzemolo q. b. |
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procedimento |
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Pulire le cozze, ed aprirle lasciandole nel guscio. In una ciotola tritare la cipolla, l’aglio , il prezzemolo ed i pomodorini. Affettare le zucchine e le patate in fette non molto sottili. Utilizzando una teglia ( tiella) rotonda possibilmente di terracotta, irrorare il fondo con dell’olio d’oliva, poi aggiungere il riso ed il trito di erbe, poi le cozze, salare e pepare, spolverando il tutto con pecorino grattugiato. Ricoprire con fette di patate e zucchine, ancora del pecorino grattugiato, dell’olio d’oliva, sale e pepe. Annaffiare il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e 5-6 di acqua. Infornare per circa 40 minuti, controllando sempre che la tiella si mantenga leggermente brodosa., eventualmente aggiungere altra acqua tiepida. Tipo piatto delle feste della tradizione Barese. |
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